Вигоросность и инновации (человеческий фактор как основа модернизации) Печать

Вышла в свет монография "Вигоросность и инновации (человеческий фактор как основа модернизации)"Вышла в свет монография "Вигоросность и инновации (человеческий фактор как основа модернизации)"

В Издательстве СГУ вышла из печати монография "Вигоросность и инновации (человеческий фактор как основа модернизации)". под редакцией президента СГА М.П.Карпенко. Монография посвящена поиску ответов на вопросы, вот уже несколько тысячелетий волнующих лучшие умы человечества: в чем источник развития общества, какова природа социальной активности человека, какие условия необходимы для осуществления инноваций.

 

Вышла в свет монография "Вигоросность и инновации (человеческий фактор как основа модернизации)"

 

Обобщив многочисленные научные концепции, включая и популярную в России идею пассионарности Льва Гумилева, авторский коллектив предлагает не только новую трактовку преобразовательной активности человека, но и реализует исследовательскую программу, включающую биохимический, психофизиологический, психологический и социально-экономический уровни анализа. В работе приведены первые результаты комплексных эмпирических исследований, предложены рекомендации по модернизации российского образования и общества в целом.  Монография представляет интерес для широкого круга ученых естественно-научных и гуманитарных специальностей, специалистов в области социального управления, образования, руководителей бизнеса и политиков.